Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ объявил о разработке единой платформы имущественных торгов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд VTB на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум"
Стенд VTB на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 в конгрессно-выставочном центре Экспофорум - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
МОСКВА, 28 июл - РИА Недвижимость. Банк ВТБ приступил к разработке единой цифровой платформы имущественных торгов, которая объединит лоты со всех электронных торговых площадок, говорится в сообщении банка.
В нем указывается, что на рынке имущественных торгов в России представлено около 120 тысяч лотов, а его потенциал превышает 4 триллиона рублей, хотя объем фактически совершенных сделок не превышает 3-5%.
"Мы хотим предложить единую и понятную цифровую платформу, которая кратно повысит эффективность и прозрачность отрасли и сделает имущественные торги привычным и понятным процессом для населения", – цитирует пресс-служба заместителя президента - председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.
В сообщении указывается, что цифровая платформы под названием V-Лот предусмотрит интерфейс по аналогии с маркетплейсами. Здесь будут представлены имущество госкомпаний, непрофильные активы банков (квартиры, транспортные средства, коммерческая недвижимость), лоты земельных торгов и так далее. Объекты будут предлагаться клиентам в том числе с дисконтом от рыночной цены.
Первую версию платформы ВТБ запустит и протестирует до конца года, уточняется в нем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала