Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Шумахер, обманувший дольщиков в Кузбассе, арестован в Москве

Задержание - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
КЕМЕРОВО, 28 июл - РИА Новости. Генерального директора компании-застройщика, обманувшего дольщиков в Междуреченске почти на 48 миллионов рублей, взяли под стражу в Москве, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области.
В ходе расследования установлено, что предприниматель с марта по декабрь 2012 года заключил с 58 гражданами предварительные договоры на куплю-продажу квартир в строящемся доме в Междуреченске. Договоры заключались по ценам за 1 квадратный метр ниже рыночных цен в регионе, без разрешения на строительство и рассчитанной сметной стоимости проекта.
"Намерения и возможности исполнить обязательства перед участниками долевого строительства у обвиняемого не было. С марта 2012 по сентябрь 2015 года граждане внесли в кассу общества 47,9 миллиона рублей. Средства были потрачены обвиняемым на цели, не связанные со строительством дома, обязательства по предоставлению квартир не исполнены", – сообщает прокуратура.
Отмечается, что в 2018 году гендтректору было заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), он был объявлен в розыск. В июле 2021 года его задержали в Москве.
"Прокуратурой области во взаимодействии с Преображенской межрайонной прокуратурой города Москвы организовано поддержание ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Преображенский районный суд города Москвы избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу", – рассказали в прокуратуре.
В ведомстве добавили, что решается вопрос об этапировании мужчины в Кемеровскую область.
Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет о генеральном директоре инвестиционно-строительной компании "Сибвосток-М" Игоре Шумахере, заключавшем договоры от имени ЖСК "Известия".
Выплаты обманутым пайщикам ЖСК "Известия" в Междуреченске, как сообщали власти региона, в сентябре 2020 года были почти завершены.
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Директор ростовской стройфирмы осужден за обман дольщиков на 430 млн руб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала