Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценил, сколько домов можно отопить топливом из Олимпийского огня - Недвижимость РИА Новости, 28.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил, сколько домов можно отопить топливом из Олимпийского огня

Олимпийский огонь - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать в
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Топливо, которое уходит на поддержание Олимпийского огня, может отопить несколько больших частных домов в течение всего сезона, посчитал для РИА Новости замначальника направления "климат и зеленая энергетика" "Центра стратегических разработок" (ЦСР) Олег Колобов.
Он рассказал, что Национальная ассоциация пропана США подсчитала, что в Олимпийской чаше сгорает около 42 литров пропана в час. То есть за весь период Олимпийских игр, которые длятся не дольше 16 дней, сгорает около 16 тысяч литров.
"Такого объема должно хватить на отопление трех-четырех двухэтажных частных домов площадью 200 квадратных метров в течение одного отопительного сезона (219 дней)", - заметил Колобов.
При этом объем топлива может варьироваться в зависимости от размера Олимпийской чаши и ее конструкции. Например, на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году силу пламени в чаше можно было регулировать, и это позволяло сокращать расход газа в семь раз, добавил эксперт.
Колобов также сообщил, что в качестве топлива для поддержания Олимпийского огня обычно используется природный или сжиженный углеводородный газ (СУГ), то есть пропан, бутан или их смесь.
"В прошлом также использовали магний, порох, смолу и оливковое масло. На зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в чаше горели древесные пеллеты", - привел он некоторые необычные виды топлива для чаши.
Сейчас наблюдается тренд на использование экологичных видов топлива. Поэтому в Токио наряду с пропаном впервые в истории Игр используется "зеленый" водород, который получают электролизом воды на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), заключил эксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала