Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик в Уфе похитил 820 млн рублей у дольщиков

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаСтроительство ЖК "Лайково"
Строительство ЖК Лайково
УФА, 28 июл – РИА Новости. Застройщик жилого комплекса в Уфе похитил 820 миллионов рублей у 289 дольщиков, возбуждено дело о мошенничестве, сообщает СУСК РФ по Башкирии.
Фигурантами уголовного дела о мошенничестве стали неустановленные лица из числа руководства ООО "Городские проекты".
"Они под видом реализации квартир от застройщика, заключили с не менее чем 289 гражданами договоры участия в долевом строительстве жилого дома в квартале, ограниченном улицами Сун-Ят-Сена, Айской и Большой Московской в Уфе, на общую сумму не менее 820 миллионов рублей. Но условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок не исполнили, а деньги похитили и использовали на свои личные нужды", - говорится в сообщении.
Следователи устанавливают, в каком объеме и на какие цели расходовались денежные средства дольщиков, проверяют контрагентов застройщика, устанавливают текущее имущественное положение организации для принятия мер к обеспечению возмещения причиненного ущерба, информирует ведомство.
"Допрашиваются потерпевшие, руководство и работники компании. В ходе расследования действиям руководства строительной организации будет дана правовая оценка", - сообщает СУСК РФ по Башкирии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала