Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, чем опасна экономия на бытовой технике

© Depositphotos / olenka-2008В магазине бытовой техники
В магазине бытовой техники - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
МОСКВА, 27 июл – РИА Недвижимость. Использование дешевой и некачественной бытовой техники способствует накоплению вредных веществ в квартире, порче мебели и даже может причинить ущерб соседям в многоквартирном доме, рассказал РИА Недвижимость эксперт по подбору бытовой техники Роман Четверных.
Больше всего ошибок при выборе бытовой техники происходит при выборе кухонной вытяжки. Покупатели руководствуются в основном дизайном, а не техническими характеристиками, которые должны включать в себя обновление воздуха от 6 до 12 раз в час. Кроме того, мощный фильтр должен работать на полную очистку воздуха и не иметь возможности подключения к вентиляционной шахте, поскольку это запрещено законодательством, рассказывает Четверных.
"Экономия на вытяжке может привести к тому, что вредные испарения не будут фильтроваться, ими будет дышать ваша семья. Кроме того, все жирные отложения будут оставаться на мебели, и через пять-шесть лет она может полностью потерять свой товарный вид", - пояснил Четверных, добавив, что минимальная цена хорошей вытяжки составляет 20 тысяч рублей.
Вторая распространенная ошибка покупателей - экономия на посудомоечных машинах. По словам Четверных, ряд производителей для снижения расходов выпускают значительную часть своей линейки на заводах в Китае, где используются более дешевые запчасти. Узнать, где именно произведена посудомоечная машина, можно по ее серийному номеру. Эксперт рекомендует выбирать технику, собранную в Европе.
Барахолка in da house: где хранить бытовую технику и домашнюю утварь
Барахолка in da house: где хранить бытовую технику и домашнюю утварьСо временем каждый из нас начинает замечать, что в доме катастрофически не хватает места для хранения бытовой техники и громоздкой домашней утвари. Чтобы расставленные в хаотичном порядке бытовые приборы и разбросанные вещи не стали причиной ссор, дизайнеры предлагают "РИА Недвижимость" несколько вариантов их хранения.
"Бюджетные посудомоечные машины сильно шумят, что будет доставлять неудобства вам и, возможно, даже соседям. Не стоит приобретать китайские малоизвестные бренды, даже если набор функций гораздо шире, чем у аналогичного изделия европейского бренда, поскольку уплотнители между дверцами и корпусом, а также на шланге выполнены из дешевых материалов. Это чревато протечками и может привести не только к затратам на ремонт, но и покупке новой машины", - объяснил Четверных.
Третьей распространенной ошибкой покупателей является экономия на кухонных плитах. Многие пренебрегают важностью выбора плиты с функцией "газ-контроля". Принцип работы системы заключается в том, что благодаря специальному датчику возле конфорки происходит автоматическое прекращение подачи газа, если плиту залило. Экономия на известных брендах и покупка техники, где эта функция отсутствует или может быстро перестать работать, чревата печальными последствиями, отмечает Четверных.
"Рекомендуется выбирать газовые плиты, изготовленные в Италии или Турции, поскольку данные страны являются историческими лидерами в производстве газового оборудования. На сегодняшний день адекватная цена качественного комплекта из плиты и духовки составляет 30 тысяч рублей и 25 тысяч рублей за раздельные приборы", - отметил эксперт.
По его словам, даже если в квартире есть газовое оборудование, то рекомендуется покупка электрической духовки, поскольку в газовой сложнее контролировать температуру и это может сказаться на качестве приготовленной пищи.
Новоселы - РИА Новости, 1920, 02.01.2014
Как избавиться от старой мебели и бытовой техникиВ некоторых странах мира есть традиция в начале Нового года выбрасывать из дома старые вещи тем самым обозначая начало новой жизни. Но если с накопившимися за год журналами и другими надоевшими мелкими вещицами можно легко распрощаться, просто отправив их в мусорное ведро, то с крупногабаритными предметами дело обстоит сложнее: за платяной шкаф, вынесенный к мусорному контейнеру, можно и штраф схлопотать. "РИА Недвижимость" расскажет как безболезненно расстаться с крупными предметами мебели и бытовой техники, и освободить свое жилье от лишних вещей.
Еще одна частая ошибка - экономия на кондиционере. Как отмечает Четверных, необходимо крайне внимательно подходить к параметрам мощности и систем фильтрации. При этом в отличие от вытяжек, посудомоечных машин и газовых плит, более предпочтительны азиатские бренды. Оптимальная цена качественного кондиционера составляет 30-45 тысяч рублей.
"При экономии на количестве фильтров кондиционер не будет фильтровать воздух, из-за чего будет накапливать в себе плесень, продукты жизнедеятельности клещей и неприятный запах, которые начнут распространяться по квартире и способствовать развитию аллергии. Также экономия на кондиционере чревата высоким уровнем шума в помещении и недостаточной мощностью для его охлаждения", - отметил эксперт.
Четверных добавил, что выбирать кондиционер идеально весной или осенью, поскольку в низкий сезон можно не только получить хорошую скидку, но и избежать навязчивых продавцов, готовых использовать спешку покупателя в свою пользу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна