Рейтинг@Mail.ru
Мишустин: расселение аварийных домов в ДФО надо продолжать - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин: расселение аварийных домов в ДФО надо продолжать

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМихаил Мишустин беседует с участниками программ переселения граждан из аварийного жилья на территории Сахалинской области
Михаил Мишустин беседует с участниками программ переселения граждан из аварийного жилья на территории Сахалинской области - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что реализацию программы переселения людей из аварийного жилья на Дальнем Востоке останавливать нельзя, и выразил надежду, что программа дальневосточной ипотеки также будет продолжена.
Об этом глава правительства заявил, общаясь с участниками программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Сахалинской области и программы "Дальневосточная ипотека". Премьер встретился с ними на стройке дома, построенного по программе переселения.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал главе правительства, что в регионе - большой объем аварийного жилья, при этом программа расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в объёме 86,4 тысячи квадратных метров со сроком реализации 2019-2025 годы была выполнена в 2020 году досрочно в полном объёме.
''Какая-то ерунда'' – Путин о принудительных доплатах при переселении из ветхого жилья - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Путин о доплатах при переселении из ветхого жилья: будем разбираться
"Разработали новую программу, в этой программе 641 тысяча квадратных метров, и мы сейчас вносим её в правительство для того, чтобы получить одобрение", - сказал Лимаренко.
Мишустин отметил в свою очередь, что Сахалинская область, что касается сроков, была лидером в программе расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым после 2017 года," и это очень хорошо".
"Новая программа готовится, но здесь останавливаться нельзя, пока есть такие проблемы у людей",- сказал Мишустин.
По его словам, если у региона есть возможность выполнить планы по расселению людей досрочно, то" это только будет всем помогать".
Он напомнил, что по поручению президента был принят" беспрецедентный набор мер в нормотворчестве", чтобы упростить процедуру переселения из аварийного жилья, и сегодня власти могут в ускоренном порядке направлять средства на эти цели.
Ветхий жилой дом на фоне новостройки  - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Хуснуллин анонсировал ряд решений по аварийному жилью в России
"Самое главное, чтобы люди, которые проживают в некомфортных, аварийных условиях, получили надежду, получили точный ответ от властей, когда они смогут улучшить свои жилищные условия", - сказал премьер.
Он отметил и важность программы дальневосточной ипотеки для региона.
"Надеюсь, что она будет продолжать работать", - сказал Мишустин.
Он также похвалил архитектурный облик Южно-Сахалинска.
"У вас город развивается, растёт - очень, кстати, красивый город... Мы когда приземлились на самолёте, я посмотрел, как красиво расположены по территориальному планированию дома, улицы. Очень симпатичный, красивый город. И пусть он развивается на радость вам, коренным сахалинцам, и тем, кто захочет сюда приехать, здесь жить и работать", - пожелал Мишустин горожанам.
Ветхое жилье - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Хуснуллин: примерно 40 млн "квадратов" жилья грозит статус аварийного
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала