Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти отказались от реновации старых городских районов

Виды Калининграда - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
КАЛИНИНГРАД, 27 июл - РИА Новости. Реновации старых городских районов в Калининграде не будет, поскольку это приведет к росту нагрузки на инженерные сети и социальную инфраструктуру, сообщил губернатор области Антон Алиханов на своей странице в Instagram.
В ноябре 2020 года Алиханов сообщил РИА Новости, что не исключает возможности реализовать программу реновации жилых домов в областном центре. По словам губернатора, это могло бы стать хорошим механизмом в арсенале региона, чтобы иметь возможность проводить качественное обновление городской среды, однако это потребовало бы большого бюджетного участия.
"Реновации в Калининграде не будет. Такая программа требовала бы серьезного увеличения этажности новых домов и роста нагрузки на инженерные сети и социальную инфраструктуру. Мы же хотим сохранить соразмерность среды города человеку", - написал Алиханов.
Губернатор отметил, что власти рассмотрят также возможность вернуть в городе муниципальную программу "Мой двор", дополнив её положениями об участии городского бюджета в благоустройстве придомовых территорий многоквартирных домов. По его словам, предполагается расширить программу Фонда капитального ремонта, чтобы уже с 2022 года дать возможность проводить ремонт подъездов и работы по озеленению прилегающей территории к дому за счёт средств фонда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей