Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы подали новый иск к экс-застройщику "Триумфального"

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
МОСКВА, 27 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск столичного департамента городского имущества с требованием взыскать более 328 миллионов рублей с признанного в 2018 году банкротом ЗАО "ФЦСР", бывшего застройщика жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (ранее - "Кутузовская миля").
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 23 июля, к производству он пока не принят. Основания исковых требований в материалах суда на данный момент не раскрываются. Однако до этого департамент неоднократно предъявлял иски к ФЦСР по поводу нарушения компанией условий нескольких договоров аренды земельных участков.
Московский арбитражный суд неделю назад зарегистрировал иск о взыскании с ФЦСР около 2,1 миллиарда рублей, поданный столичным правительством. Тот иск к рассмотрению тоже пока не принят.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Москва предъявила иск на 2 млрд рублей к экс-застройщику "Триумфального"
Компания "ФЦСР", фактическим владельцем которой источники на столичном рынке недвижимости называют бывшую жену главы "Роснефти" Марину Сечину, достраивало проблемный жилой комплекс на Кременчугской улице с 2011 года, после отстранения подконтрольного Сергею Полонскому соинвестора проекта - компании "Аванта". Предполагалось, что застройщик передаст все квартиры пострадавшим дольщикам до марта 2019 года, но этого не произошло.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2018 года признал ФЦСР банкротом. Дело о банкротстве возбудили в 2016 году по заявлению Промсвязьбанка, в итоге оно было оставлено без рассмотрения. Процедуру наблюдения суд в январе 2018 года ввел по требованию девелопера АО "Галс". Конкурсное производство в настоящее время продолжается.
Пресс-служба Москомстройинвеста в июне сообщила, что проблемный ЖК "Квартал Триумфальный" на западе Москвы достроят за счет городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков.
Жилой комплекс-долгострой в 2000-х начинал строить Полонский вместе с ФЦСР. В рамках реконструкции кварталов они планировали построить более 900 тысяч квадратных метров жилья, но успели начать лишь несколько корпусов. В 2009 году стройка остановилась, а все компании, бравшие на себя роль застройщика, в итоге обанкротились.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке