Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Челябинска приговорен к 2 годам колонии за обман дольщиков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПикет обманутых дольщиков объекта "Севастопольский проспект, 35"
Пикет обманутых дольщиков объекта Севастопольский проспект, 35 - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
ЧЕЛЯБИНСК, 27 июл – РИА Новости. Суд приговорил к 2 годам и 1,5 годам колонии-поселения учредителя стройкомпании "Речелстрой" Андрея Пязока и бывшего гендиректора этой компании Сергея Вегельмана, которые обвинялись в обмане дольщиков в Челябинске на более чем 617 миллионов рублей, сообщило во вторник СУСК РФ по региону.
Как сообщало следствие, на момент расследования уголовного дела в 2019 году Пязок был депутатом гордумы Челябинска. Обвиняемые в 2014-2017 годах направили более 617 миллионов рублей средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов. Поэтому они не смогли достроить и передать дольщикам жилые дома в микрорайоне Lake City в Челябинске.
"Собранные следственными органами СК РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении учредителя ООО "Речелстрой" Андрея Пязока и бывшего генерального директора организации Сергея Вегельмана… Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 и 1,5 года соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.
Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов), уточняется в сообщении.
СУСК поясняет, что в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб на сумму более 197 миллионов рублей, судом по ходатайству следователя СК арестовано имущество обвиняемых на сумму более 54 миллионов рублей.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Дольщикам двух проблемных домов в Астрахани выплатят компенсации
Прокуратура региона ранее уточняла, с 2014 по 2017 год "Речелстрой" заключил договоры долевого участия в строительстве 19 домов жилого комплекса "Чурилово Lake City" с привлечением денежных средств граждан на общую сумму не менее 2,5 миллиарда рублей. Обязательства по передаче квартир не выполнены перед более чем 1,5 тысячами дольщиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала