Рейтинг@Mail.ru
На Кубани шесть человек пойдут под суд за хищение 3,4 млрд руб у дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани шесть человек пойдут под суд за хищение 3,4 млрд руб у дольщиков

© РИА Новости / Александр Полегенько | Перейти в медиабанкСтатуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июл – РИА Новости. Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении шести фигурантов дела о хищении более 3,4 миллиарда рублей у дольщиков при строительстве апартотелей и ЖК в Сочи, сообщает прокуратура края.
«
"Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей города Сочи и Московской области в возрасте от 33 до 52 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в 2013 году один из фигурантов дела создал преступное сообщество, в которое вошли его знакомые. С июня 2013 по август 2017 года под видом строительства в Сочи двух апартотелей и ЖК "Туапсинский" они привлекали деньги дольщиков. "В общей сложности они похитили 3 миллиарда 460 миллионов рублей у 949 граждан – жителей Краснодарского края, Москвы и Московской, Новосибирской, Иркутской, Брянской, Владимирской областей и других регионов России", - говорится в пресс-релизе.
Там же добавляется, что на имущество обвиняемых и аффилированных им лиц наложен арест на общую сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Предполагаемый руководитель преступной группы был заключен под стражу. "Уголовное дело прокуратура направила в Хостинский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений, в котором обвиняются фигуранты, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
Сотрудник полиции в суде - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Обвиняемые в хищении денег дольщиков в Ростове получили от 4,5 до 12 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала