Рейтинг@Mail.ru
"Эталон" хочет купить московский "Электрозавод" под редевелопмент - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Эталон" хочет купить московский "Электрозавод" под редевелопмент

© Фото : Пресс-служба ОАО "Электрозавод"Управляемый шунтирующий реактор (УШР) мощностью 180 Мвар
Управляемый шунтирующий реактор (УШР) мощностью 180 Мвар - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать в
МОСКВА, 26 июл - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Эталон" хочет купить имущественный комплекс АО "Электрозавод" в Москве с землей и стоящими на ней сооружениями для последующего редевелопмента, говорится в сообщении компании.
В нем указывается, что совет директоров рассмотрел предложение менеджмента компании о приобретении имущественного комплекса АО "Электрозавод". Однако в связи с тем, что одной из сторон потенциальной сделки может выступить АФК "Система", такое приобретение может рассматриваться как сделка с заинтересованностью.
"В связи с этим совет директоров принял решение о создании специального комитета для рассмотрения этой сделки. В его обязанности входит оценка экономической целесообразности проекта для компании и определение условий, на которых группа "Эталон" готова рассмотреть вхождение в проект", - отмечается в сообщении.
Ранее ООО "Мегаполис-Инвест" (75,86% принадлежит группе АФК "Система", 24,14% - у "Сберинвеста") закрыло сделку по покупке дополнительного 29,64%-ного пакета акций московского АО "Электрозавод" за 5,8 миллиарда рублей, увеличив долю до 94,01% уставного капитала компании.
В периметр группы "Электрозавод" входят мощности по производству трансформаторного оборудования в Москве и Уфе, сервисные подразделения, научно-исследовательский и проектный институты, инжиниринговый центр, а также земельные участки в районе метро "Электрозаводская" в Москве площадью 19 гектаров.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренковаи и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 68% акций "Эталона". GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, а также включены в котировальный список первого уровня Московской биржи.
Монитор с интерактивными онлайн графиками - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Доля фонда Kopernik Global Investors в "Эталоне" превысила 5%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала