Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психолог предупредила об опасности проживания в крохотных квартирах

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкОткрытие выставки номинантов "Премии Кандинского"
Открытие выставки номинантов Премии Кандинского - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
МОСКВА, 23 июл – РИА Недвижимость. Проживание в тесноте может привести к психическому расстройству личности, нервным срывам, постоянным семейным ссорам и даже разводу, рассказала РИА Недвижимость член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина.
Планируя покупку квартиры, необходимо руководствоваться не только локацией или ценой, но и такими потребностями, как возможность пригласить гостей, устроить личную жизнь, организовать места для взрослеющих детей или съехаться с родственниками, рассказывает Двоскина.
"Когда семья приобретает квартиру небольшой площади - от 16 до 26 квадратных метров, не очень хорошо учитывая свои потребности, то через некоторое время ей приходится сталкиваться с проблемами, которые перерастают в конфликты на бытовой почве, ссоры, ругань и даже разводы", - сказала Двоскина.
Например, при совместном проживании невестки и свекрови, недолюбливающих друг друга, маленькое пространство будет влиять не в пользу благополучного разрешения ситуации. По мнению психолога, небольшие придирки друг к другу могут перерасти через некоторое время в начало "войны за территорию" и привести к нервным срывам.
Комната в коммуналке - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Коммуналки нового времени: главные трудности и риски при покупке комнаты
По ее словам, тем, кто проживает в одиночестве, подойдет квартира общей площадью 35 квадратных метров (комната - 15 "квадратов"). Семейной паре стоит приобретать жилье общей площадью не менее 45 квадратных метров.
"Малогабаритное жилье неплохо подойдет тем, кто покупает квартиру для ночевок между длительными и частыми командировками, то есть как альтернативу гостинице. В таких случаях человек может не воспринимать его как свой постоянный дом, соответственно, и отношение к нему будет легче, и небольшое пространство не будет "давящим". Еще это неплохой вариант для сдачи жилья студентам", - советует Двоскина.
Гораздо хуже, когда комната лишена окна. Это угнетающе сказывается на психологическом состоянии человека, приводит к сниженному настроению и депрессивным мыслям, но, объясняет Двоскина, на сегодняшний день такие объекты являются редкостью.
"Чтобы этого не произошло, можно постараться больше времени быть там, где есть естественное освещение, а в отделке такой комнаты использовать светлые, солнечные оттенки и радостные, оптимистичные темы. Также важно планирование различных функциональных зон, а не сваливание всего в одну кучу, где в одном и том же месте едят, стирают и делают уроки, тут же сушится белье и стоят санки. Хаос в доме может очень быстро привести к примерно такому же состоянию в головах", - заключила Двоскина.
Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов - РИА Новости, 1920, 18.07.2018
Шувалов: РФ нужен широкий выбор жилья, и в 20 метрах можно быть счастливымШирокое предложение на рынке жилья, которое учитывает запросы людей с разными финансовыми возможностями, сделает счастливыми обладателей даже квартир площадью 20 квадратных метров, заявил глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов, выступая на Московском урбанистическом форуме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей