Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психолог предупредила об опасности проживания в крохотных квартирах

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкОткрытие выставки номинантов "Премии Кандинского"
Открытие выставки номинантов Премии Кандинского - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
МОСКВА, 23 июл – РИА Недвижимость. Проживание в тесноте может привести к психическому расстройству личности, нервным срывам, постоянным семейным ссорам и даже разводу, рассказала РИА Недвижимость член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина.
Планируя покупку квартиры, необходимо руководствоваться не только локацией или ценой, но и такими потребностями, как возможность пригласить гостей, устроить личную жизнь, организовать места для взрослеющих детей или съехаться с родственниками, рассказывает Двоскина.
"Когда семья приобретает квартиру небольшой площади - от 16 до 26 квадратных метров, не очень хорошо учитывая свои потребности, то через некоторое время ей приходится сталкиваться с проблемами, которые перерастают в конфликты на бытовой почве, ссоры, ругань и даже разводы", - сказала Двоскина.
Например, при совместном проживании невестки и свекрови, недолюбливающих друг друга, маленькое пространство будет влиять не в пользу благополучного разрешения ситуации. По мнению психолога, небольшие придирки друг к другу могут перерасти через некоторое время в начало "войны за территорию" и привести к нервным срывам.
Комната в коммуналке - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Коммуналки нового времени: главные трудности и риски при покупке комнаты
По ее словам, тем, кто проживает в одиночестве, подойдет квартира общей площадью 35 квадратных метров (комната - 15 "квадратов"). Семейной паре стоит приобретать жилье общей площадью не менее 45 квадратных метров.
"Малогабаритное жилье неплохо подойдет тем, кто покупает квартиру для ночевок между длительными и частыми командировками, то есть как альтернативу гостинице. В таких случаях человек может не воспринимать его как свой постоянный дом, соответственно, и отношение к нему будет легче, и небольшое пространство не будет "давящим". Еще это неплохой вариант для сдачи жилья студентам", - советует Двоскина.
Гораздо хуже, когда комната лишена окна. Это угнетающе сказывается на психологическом состоянии человека, приводит к сниженному настроению и депрессивным мыслям, но, объясняет Двоскина, на сегодняшний день такие объекты являются редкостью.
"Чтобы этого не произошло, можно постараться больше времени быть там, где есть естественное освещение, а в отделке такой комнаты использовать светлые, солнечные оттенки и радостные, оптимистичные темы. Также важно планирование различных функциональных зон, а не сваливание всего в одну кучу, где в одном и том же месте едят, стирают и делают уроки, тут же сушится белье и стоят санки. Хаос в доме может очень быстро привести к примерно такому же состоянию в головах", - заключила Двоскина.
Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов - РИА Новости, 1920, 18.07.2018
Шувалов: РФ нужен широкий выбор жилья, и в 20 метрах можно быть счастливымШирокое предложение на рынке жилья, которое учитывает запросы людей с разными финансовыми возможностями, сделает счастливыми обладателей даже квартир площадью 20 квадратных метров, заявил глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов, выступая на Московском урбанистическом форуме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки