Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выставила на торги право льготной аренды 2 памятников архитектуры

Усадьба - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
МОСКВА, 23 июл - РИА Недвижимость. Власти Москвы выставили на торги по программе "Один рубль за квадратный метр в год" право аренды двух объектов культурного наследия в Таганском районе города – каретного сарая "Городской усадьбы Лепехиных" и здания комплекса "Фряновской шерстопрядильной мануфактуры Г.В. и М.В. Залогиных", говорится в сообщении столичного департамента имущества.
Победители аукционов получают в аренду на 49 лет объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Изначально соглашение между городом и арендаторами заключаются по ставке, определенной на торгах. В течение пяти лет инвесторы должны провести реставрационно-восстановительные работы в соответствии с охранными обязательствами и планами Мосгорнаследия. После этого начинает действовать льготная арендная ставка – один рубль за квадратный метр площади, отмечается в релизе.
Одноэтажное здание площадью 171,4 квадратного метра – самая старая часть усадьбы Лепехиных, расположено по адресу: Андроньевская площадь, дом 4, строение 3, недалеко от станции метро "Римская". По соседству находится уже отреставрированный флигель усадьбы. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 30 июля 2021 года, торги состоятся 6 августа.
Площадь здания главного дома бывшей Фряновской шерстопрядильной мануфактуры Г.В. и М.В. Залогиных XVIII–XIX веков – более 1 тысячи квадратных метров. Оно расположено по адресу: Воронцовская улица, дом 19а, строение 2 неподалеку от станции метро "Марксистская". Заявочная кампания по этому лоту будет проходить до 6 августа 2021 года, торги назначены на 13 августа.
Стартовый размер годовой арендной платы за объект на Андроньевской площади составляет 1,97 миллиона рублей в год из расчета 11,5 тысяч рублей за квадратный метр. А начальная арендная ставка одного квадратного метра здания на Воронцовской улице равна 12,4 тысячи рублей в год, или 12,5 миллиона рублей за весь объект, указывается в релизе.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Москва реализовала более 300 помещений на торгах по аренде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала