Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ следит за темпами роста ипотеки и готов принять дополнительные меры

© РИА Новости / Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина проводит пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров
Председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина проводит пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Банк России следит за темпами роста ипотеки, которые в первом полугодии были очень высокими, и готов при необходимости принять дополнительные меры, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
"Темпы роста ипотеки в первом полугодии были очень высокими, и даже с учетом замедления во втором полугодии темпы роста в целом по году останутся значимыми. Мы будем внимательно отслеживать ситуацию", - сказала она на пресс-конференции в пятницу.
Глава ЦБ напомнила, что с 1 августа ужесточается регулирование выдачи ипотеки с низким первоначальным взносом. Регулятор принял такое решение, поскольку количество таких кредитов начало расти.
"Нам очень важно при таких темпах роста ипотеки, чтобы ипотека оставалась качественной. Будем смотреть, и если будет необходимость, будем принимать дополнительные меры. Рынок ипотечного кредитования в зоне нашего внимания", - сказала Набиуллина.
ЦБ в пятницу повысил прогноз по темпам роста ипотечного кредитования в РФ на 2021 год до 20-24% с 16-20%. Прогнозы на 2022 и 2023 год остались на уровне 14-18%.
Здание Центрального банка РФ - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
ЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотеки в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала