Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд поддержал управляющую компанию ММДЦ Москва-Сити в споре из-за бренда

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Суд по интеллектуальным правам обязал Роспатент повторно рассмотреть заявку ПАО "Сити", управляющей компании Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", на регистрацию товарного знака Moscow City, следует из опубликованной в четверг резолютивной части решения суда.
Компания просит зарегистрировать бренд для огромного числа товаров трех классов и ряда услуг восьми классов Международной классификации товаров и услуг. В частности, в заявке указаны приборы и инструменты, компьютерные программы, бумага, печатная продукция, мебель, реклама, страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью, строительство, ремонт, телекоммуникации, транспортировка, воспитание, образование, развлечения, научные исследования и разработки, гостиницы, рестораны, юридические услуги и так далее.
Роспатент в сентябре 2019 года отклонил заявку "Сити", так как посчитал, что заявленное обозначение (в переводе с английского – "город Москва") не обладает различительной способностью и будет восприниматься потребителями не как товарный знак, а как место производства товаров и оказания услуг.
В своем возражении ПАО "Сити" указало, что обозначение "Москва-Сити" широко известно и приобрело различительную способность, на июнь 2018 года в "Москва-Сити" работали четыре коворкинга, свыше 1,5 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, магазины одежды, аптеки, агентства, клиники, музей небоскребов и высотного строительства на 56-м этаже небоскреба "Империя".
Но Роспатент остался при своем мнении и решением от 18 декабря 2020 года отклонил возражения заявителя. ПАО "Сити" попросило суд отменить это решение патентного ведомства, и СИП 21 июля требование полностью удовлетворил. Суд обязал Роспатент еще раз рассмотреть возражение компании.
ПАО "Сити" создано в 1992 году, выступает представителем правительства Москвы в отношениях с третьими лицами по вопросам управления, создания и развития ММДЦ "Москва-Сити", сообщает сайт компании. А с 1994 года мэрия города уполномочила "Сити" выполнять функции управляющей компании проекта ММДЦ "Москва-Сити". В отчетности компании говорится, что почти по 25% ее акций принадлежит кипрской Voscan Properties Ltd и московскому ООО "ЭкспоСтройСервис", остальные акционеры не указаны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала