Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура на Кубани оспорила договор аренды земли в Геленджике

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВид на город Геленджик на Геленджикскую бухту
Вид на город Геленджик на Геленджикскую бухту - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
КРАСНОДАР, 21 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Краснодарского края по иску региональной прокуратуры признал недействительным заключенный краевым минприроды договор аренды 1,6 гектара леса в Геленджике, которые по факту оказались землями населенного пункта, сообщает надзорное ведомство.
"Прокуратура края в публичных интересах и интересах Российской Федерации… обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением о признании недействительным заключенного между министерством природных ресурсов Краснодарского края и индивидуальным предпринимателем договора аренды лесного участка площадью более 1,6 гектара, расположенного в селе Дивноморском города Геленджика вдоль реки Мезыбь, и применении последствий недействительности данной сделки", - говорится в сообщении.
"Прокурор указал, что территория земель под сформированным министерством для аукциона лесным участком ранее переведена в земли населенных пунктов в установленном законом порядке, в связи с чем полномочия по использованию земельных (лесных) ресурсов осуществляет межрегиональное территориальное управление Росимущества. Спорный лесной участок сформирован без учета требований земельного и водного законодательства, поскольку в его состав включена часть поверхностного водного объекта – реки Мезыбь", - добавляется в релизе.
Как отмечает надзорное ведомство, несоблюдение публичной процедуры торгов привело к нарушению имущественных интересов РФ: в случае реализации на аукционе спорного участка как расположенного в границах земель населенного пункта к участию в торгах мог быть привлечен иной круг потенциальных арендаторов.
"Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Краснодарского края заявленные прокуратурой требования удовлетворены в полном объеме", - информирует пресс-служба надзорного ведомства. Уточняется, что суд согласился с позицией прокурора, в соответствии с которой проведенный минприроды аукцион недействителен, так как его предметом не может быть земельный участок общего пользования, соответственно, и заключенный по его результатам договор аренды ничтожен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала