Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предъявила иск на 2 млрд рублей к экс-застройщику "Триумфального"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск столичного правительства, требующего взыскать около 2,1 миллиарда рублей с ЗАО "ФЦСР", признанного в 2018 году банкротом, - бывшего застройщика жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (ранее – "Кутузовская миля"), говорится в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 20 июля, к производству он пока не принят. Третьим лицом в карточке дела указан департамент городского имущества Москвы. Основания исковых требований пока не сообщаются.
Компания ФЦСР, фактическим владельцем которой источники на столичном рынке недвижимости называют бывшую жену главы "Роснефти" Марину Сечину, достраивало проблемный жилой комплекс на Кременчугской улице с 2011 года, после отстранения подконтрольного Сергею Полонскому соинвестора проекта – компании "Аванта". Предполагалось, что застройщик передаст все квартиры пострадавшим дольщикам до марта 2019 года, но этого не произошло.
Корпус ЖК Кутузовская миля - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
"Кутузовскую милю" достроит Московский фонд дольщиков
Между столичным департаментом городского имущества и ФЦСР заключено несколько договоров аренды земельных участков. Неисполнение арендатором обязательств по ним является основанием для частых судебных разбирательств.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2018 года признал ФЦСР банкротом. Дело о банкротстве возбудили в 2016 году по заявлению Промсвязьбанка, в итоге оно было оставлено без рассмотрения. Процедуру наблюдения суд в январе 2018 года ввел по требованию девелопера АО "Галс". Конкурсное производство в настоящее время продолжается.
Пресс-служба Москомстройинвеста в июне сообщила, что проблемный ЖК "Квартал Триумфальный" на западе Москвы достроят за счет городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков.
Жилой комплекс-долгострой в 2000-х начинал строить Полонский вместе с ФЦСР. В рамках реконструкции кварталов они планировали построить более 900 тысяч квадратных метров жилья, но успели начать лишь несколько корпусов. В 2009 году стройка остановилась, а все компании, бравшие на себя роль застройщика, в итоге обанкротились.
Бизнесмен Сергей Полонский на пресс-конференции в Москве. 14 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 25.06.2019
Суд завершил банкротство компании Полонского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала