Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Эталон" в I полугодии увеличил продажи недвижимости на 39%

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Эталон" в первом полугодии 2021 года увеличила продажи недвижимости на 39% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 41,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
В нем указывается, что денежные поступления увеличились в первом полугодии на 30% - до 40,9 миллиарда рублей.
При этом во втором квартале продажи недвижимости компании достигли 24,9 миллиарда рублей, что превышает результат апреля-июня 2020 года более чем в два раза. Денежные поступления за этот период выросли на 64% - до 22,9 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.
"Значительный вклад в результат полугодия внес второй квартал, ставший рекордным по основным показателям продаж в рублевом выражении. Диверсификация предложения и рост средней цены реализации оказали значительную поддержку продажам. Средняя цена по портфелю выросла на 67% до 204 тысячи рублей, что позволило увеличить продажи", - приводит пресс-служба слова главы компании Геннадия Щербины.
Кроме того, компании удалось снизить среднюю ставку долгового финансирования с 8,3% до 6,7%. Средства на эскроу-счетах достигли 38 миллиардов рублей, что позволяет компании получать проектное финансирование по льготной ставке. Также очень важным событием для девелопера стало SPO, в ходе которого он смог привлечь свыше 150 миллионов долларов на расширение портфеля проектов и развитие бизнеса, добавляется в сообщении.
В нем также отмечается, что чистый корпоративный долг сократился с 19,6 миллиарда рублей в начале года до 626 миллионов рублей на конец первого полугодия. Соотношение чистого корпоративного долга к EBITDA достигло практически нулевой отметки.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 68% акций "Эталона". GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, а также включены в котировальный список первого уровня Московской биржи.
Лондонская фондовая биржа - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
ЛСР выкупит свои ГДР в рамках делистинга с LSE на 73 млн долларов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала