Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Москве с 19 июля рестораны вновь будут пускать посетителей без QR-кодов

Посетитель в ресторане - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
МОСКВА, 19 июл – РИА Недвижимость. В Москве с 19 июля рестораны и кафе вновь начнут пускать посетителей без предъявления ими QR-кода о прохождении вакцинации против коронавируса. Это позволит возобновить работу некоторым закрывшимся ранее заведениям, полагают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу заявил, что в Москве с 19 июля отменяется система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. Он назвал это решение "серьезным и взвешенным". Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк позже уточнил, что система QR-кодов переходит в рекомендательный режим для заведений общепита - предприятия сами решают пользоваться ей или нет.
По словам директора департамента аналитики Colliers Вероники Лежневой, за последние три недели по результатам различных исследований и по заявлениям представителей бизнеса, в Москве перестали работать 170 заведений. Одни просто оперативно не успели перестроиться на работу на доставку и уже ранее испытывали финансовые трудности, другие же не имели возможности обслуживать посетителей на веранде из-за ее отсутствия, а доставка и работа на вынос не столь эффективны для поддержания бизнеса.
Информационная табличка на входе в ресторан - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
В Москве с 19 июля возобновят проведение мероприятий в клубах и барах
Во время действия ограничений несколько точек общепита расторгли договоры аренды и в торговых центрах, добавила глава ритейл департамента CBRE Россия Марина Малахатько.
"Массовых закрытий точек общепита в ТЦ мы точно не наблюдаем, но по городу были несколько временных закрытий, думаю, они (заведения общепита - ред.) возобновят работу с послаблением антиковидных мер", - отметила она.
По данным Малахатько, в ресторанах, расположенных в торговых центрах, посещаемость за последние три недели упала от 40 до 80%, в объектах стрит-ритейла с возможностью организации еды на вынос и верандами – от 20 до 60%.
Во время работы системы QR-кодов выручка у операторов без веранд упала на 80-90%, с верандами – 40-60%, предоставила свои данные директор направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина.
"Прогнозировать восстановление выручки пока сложно, рестораны и кафе увидят его уже в течение пары недель", - сказала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала