Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмена будут судить за растрату 190 млн рублей дольщиков в Кемерово

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
КЕМЕРОВО, 19 июл - РИА Новости. Растративший более 190 миллионов рублей генеральный директор строительной организации в Кемерово пойдет под суд, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"По версии следствия, руководитель компании-застройщика растратил свыше 190 миллионов рублей, полученных от дольщиков. Организация должна была не позднее августа 2018 года передать им квартиры в жилом комплексе в городе Кемерово. Однако в установленный срок это сделано не было. Платежи, которые в совокупности образовали данную сумму, не были связаны с оплатой расходов на выполнение обязательств перед потерпевшими. Денежные средства обвиняемый использовал на иные цели, в том числе на строительство другого объекта недвижимости на территории города Кемерово… В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", – говорится в сообщении.
Уточняется, что общий ущерб, причиненный 218 дольщикам, превысил 310 миллионов рублей. Бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), по которой грозит до 10 лет колонии.
Кроме того, в рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски к обвиняемому по возмещению причиненного им материального ущерба. Для реализации обеспечительных мер по данным искам на имущество фигуранта наложен арест.
Как уточнил источник в правоохранительных органах, речь идет о жилом комплексе "Старт", который возводила организация "Феникс-Строй".
Сотрудник полиции в суде
Обвиняемые в хищении денег дольщиков в Ростове получили от 4,5 до 12 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Свыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домов