Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал, кому не нужно продавать свою квартиру

Эксперт Большаков предупредил, что покупатель недвижимости вправе оспорить сделку

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковВходная дверь квартиры
Входная дверь квартиры - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
МОСКВА, 17 июл – РИА Новости. При совершении сделки с недвижимостью начеку должен быть не только покупатель, но и продавец, ведь бывает, что сделку может оспорить и покупатель. Такой вариант следует предусмотреть, рассказал агентству “Прайм” управляющий партнер “Большаков и партнеры” Андрей Большаков.
Так, покупатель может оказаться недееспособным. "Тогда его опекун будет требовать расторжения сделки и возврата денежных средств в судебном порядке", - приводит пример эксперт. Минимизировать такой риск можно совершением сделки у нотариуса, так как он обязан перед сделкой запрашивать справки из соответствующих учреждений (психо- и наркодиспансеры) о наличии стороны сделки на учете в таких учреждениях.
Не лишним будет и запросить нотариальное согласие супруга покупателя на покупку квартиры или нотариальное подтверждения отсутствия супруга у покупателя.
При сделке с юридическим лицом, нужно внимательно посмотреть устав юрлица – нужно ли одобрение органов управления. Следует быть аккуратнее с неадекватными по цене предложениями – бывает, что тот, кто предложил за квартиру больше рынка, вскоре банкротится, и сделку признают недействительной, резюмировал Большаков.
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Хозяев квартир хотят наказывать за поведение гостей и арендаторов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна