Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Ростеха" настаивает на законности торгов по заводу Чернышева

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПроизводство авиадвигателей на ММП имени В. В. Чернышёва
Производство авиадвигателей на ММП имени В. В. Чернышёва - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
МОСКВА, 15 июл – РИА Недвижимость. Торги по продаже земельно-имущественного комплекса Московского машиностроительного предприятия (МПП) имени В.В.Чернышева на северо-западе Москвы прошли законно, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе дочерней структуры "Ростеха" - компании "РТ-Капитал", проводившей торги по объекту.
Газета "Ведомости" сообщила в четверг о том, что структура АФК "Система" ООО "Техноинвест" подала в Московский арбитражный суд иск к структуре MR Group ООО "С-девелопмент" с требованием признать недействительными итоги аукциона госкорпорации "Ростех" по продаже имущества завода имени Чернышева. По словам представителя АФК, во время проведения торгов были допущены нарушения. В частности, у бенефициаров "С-девелопмента" двойное гражданство, что противоречит федеральному закону об иностранных инвестициях в предприятия, имеющие стратегическое значение для обороны и безопасности России.
"Аукцион проводился в открытой форме в соответствии с российским законодательством. В соответствии с п. 1.8. конкурсной документации к участию не допускались нерезиденты, а также резиденты РФ, имеющие в качестве учредителей (участников) иностранных физических и юридических лиц. Конкурсная комиссия, проанализировав документы всех участников аукциона, не нашла оснований для отказа в допуске их к участию", - сообщили в "РТ-Капитал".
Торги по продаже земельно-имущественного комплекса Московского машиностроительного предприятия (МПП) имени В.В.Чернышева общей площадью 60 гектаров на северо-западе Москвы состоялись в конце июня. Победителем стало ООО "С-Девелопмент", предложив за него 11 миллиардов рублей.
Аукцион - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
АФК "Система" оспаривает итоги торгов по продаже завода имени Чернышева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки