Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В SuperJob назвали самые высокооплачиваемые строительные специальности

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРабочий устанавливает новые окна в квартире
Рабочий устанавливает новые окна в квартире - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. Самыми высокооплачиваемыми строительными специальностями в Москве и Петербурге сейчас являются плиточники, монтажники окон ПВХ и промышленные альпинисты, рассказали РИА Недвижимость в сервисе по поиску работы SuperJob.
"Плиточники в Москве зарабатывают в среднем 100 тысяч рублей в месяц, в Петербурге – 90 тысяч рублей. На втором месте – монтажники окон ПВХ и промышленные альпинисты: их средняя зарплата – по 90 тысяч рублей в Москве и по 83 тысячи рублей в Петербурге. Третье место занимают электрогазосварщики, получающие в среднем 85 тысяч рублей в месяц в Москве и 78 тысяч рублей в Северной столице", - сообщили в компании.
Если говорить о максимальных зарплатах, на которые могут претендовать только наиболее квалифицированные специалисты с большим опытом, то и в Москве, и в Петербурге больше всех остальных, по данным SuperJob, могут заработать промальпинисты – 180 и 170 тысяч рублей в месяц соответственно. Второе место в обоих городах заняли монтажники окон ПВХ (160 и 150 тысяч рублей). На третьем месте – каменщики, монолитчики, плиточники, электрогазосварщики и электромонтажники, чей ежемесячный доход может достигать 150 тысяч рублей в Москве и 140 тысяч рублей в Петербурге.
Как отметили представители сервиса, за период пандемии COVID-19 российский рынок труда значительно изменился – отъезд значительной части мигрантов привел к нехватке персонала в строительной сфере и ЖКХ, что сказывается на зарплатах.
Согласно статистике компании, наиболее заметно за последние пять лет выросла средняя зарплата плиточников (на 82% в Москве и на 80% в Петербурге). Причем только за последний год она увеличилась соответственно на 43% и 39%.
Значительную динамику также продемонстрировали зарплаты монтажников систем вентиляции и кондиционирования (+67% к 2016 году), монтажников наружных трубопроводов (+56% в Москве), арматурщиков и электромонтажников (+56% в Петербурге), добавили в SuperJob.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии