Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье минимальная площадь студии при КРТ составит 28 "квадратов"

© Главное управление архитектуры Московской областиГлавный архитектор Московской области Александра Кузьмина
Главный архитектор Московской области Александра Кузьмина
МОСКВА, 14 июл – РИА Недвижимость. В Подмосковье минимальная площадь квартиры в доме, построенном по программе комплексного развития территорий (КРТ), составит 28 квадратных метров, сообщила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.
"Площади являются рекомендованными, но минимальная площадь квартиры-студии должна составлять 28 квадратных метров. Половина землекопа нигде жить не может, поэтому предупреждаю, что квартиры 18 квадратных метров лучше не проектировать, Московской области такое жилье не нужно", - сказала Кузьмина на конференции "Новые стандарты качества жилья в Подмосковье".
Согласно утвержденному стандарту, минимальная площадь однокомнатной квартиры в доме, возведенном по программе КРТ, составит 36 квадратных метров, двухкомнатной – 49 "квадратов" и трехкомнатной – 66 "квадратов".
Кроме того, в реализуемых проектах предполагается обязательная установка системы стоков отведения, кондиционирования, приборов учета с автоматической передачей показаний, а также системы организованного внутреннего водостока.
Кузьмина также добавила, что все новостройки должны строиться без использования мусоропроводов. "Из года в год обсуждается тема отказа от мусоропроводов, и когда проектировщики приносят проект на комиссию, включающий мусоропровод, то впоследствии возникают большие проблемы по переделке проекта. Я анонсирую, что в любом случае Московская область отказывается от мусоропроводов", - сказала она.
По словам главного архитектора области, допустимым вариантом является создание камер по раздельному сбору мусора, а в престижных районах допустимо создание специальных камер на каждом этаже с соответствующими системами охлаждения.
Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России, принят в 2020 году. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала