Рейтинг@Mail.ru
Путин: меры по кадастровой стоимости надо обсуждать с мегаполисами - Недвижимость РИА Новости, 12.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: меры по кадастровой стоимости надо обсуждать с мегаполисами

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать в
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Решения по новым мерам поддержки бизнеса, связанным с кадастровой стоимостью и исчисляемым исходя из нее налогам, необходимо прорабатывать с крупными городами, это актуально для их доходов, заявил президент РФ Владимир Путин.
На встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в понедельник он обсудил меры поддержки бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции, в частности и вопрос кадастровой стоимости. В своем докладе президенту бизнес-омбудсмен в качестве одной из ключевых проблем обозначил нестабильную и необоснованно завышаемую кадастровую стоимость земельных участков и недвижимости и высокие, зачастую неподъемные для малого и среднего бизнеса налоги, рассчитываемые исходя из этой стоимости. В качестве одной из срочных мер предлагается ввести мораторий на повышение кадастровой стоимости на 2020–2022 годы по всем регионам.
"Конечно, у нас есть еще целый ряд предложений по каким-то новым мерам поддержки бизнеса. Это связано и с кадастровой стоимостью", - сообщил Титов на встрече с главой государства.
"Изначально эта мера была спорная", - заметил Путин.
Титов согласился, отметив, что это большая проблема. "Мы хотели, чтобы ее (кадастровую стоимость - ред.) зафиксировали на уровне 2019 года, потом было решение на уровне 2020 года зафиксировать, но потом так и не состоялось это решение", - добавил он.
"Надо прорабатывать это с нашими крупными городами. Это актуально, прежде всего, для крупных мегаполисов и их доходов", - ответил Путин.
Титов, в частности, предлагает для установления пониженных ставок налога на имущество применять следующие критерии: площадь объектов и их кадастровая стоимость, срок эксплуатации объекта, налоговый режим, местонахождение объекта. Так, в зависимости от площади и кадастровой стоимости объекта предлагается устанавливать ставку 0% по налогу на имущество организаций и физлиц в отношении объектов недвижимости площадью от 0 до 150 квадратных метров и кадастровой стоимостью до 3 миллионов рублей. Для объектов площадью от 150 до 500 "квадратов" и стоимостью до 10 миллионов рублей предложена ставка не более 0,5%, для объектов площадью от 500 до 1 тысячи квадратных метров и стоимостью до 20 миллионов рублей - не более 1%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала