Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти намерены защитить приморские города от застройки

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
КАЛИНИНГРАД, 9 июл - РИА Новости. Калининградские власти разрабатывают изменения в правила землепользования и застройки городов, расположенных на побережье Балтийского моря, чтобы защитить их от высотной застройки так называемыми "человейниками", рассказал на своей странице в Instagram губернатор области Антон Алиханов.
Глава региона отметил, что с конца 2016 года полномочия принимать генеральные планы и правила землепользования и застройки, которые определяют параметры строительства, в том числе и высотность зданий, перешли из ведения муниципалитетов на региональный уровень. В июле прошлого года было принято решение, запрещающее строить на берегу моря в городе Пионерском выше пяти этажей, в исключительных случаях — до семи этажей.
"И в отношении других приморских городов уже подготовлены соответствующие изменения в их правила землепользования и застройки ... Таким образом мы защитим приморские города от дальнейшей застройки "человейниками". К сожалению, мы не можем повлиять на те дома, которые уже построены, или сейчас строятся и (разрешения) выданы еще по старым правилам, но системно мы приняли решение, которое будет защищать наши города в дальнейшем от варварского отношения и создания на их окраинах по сути таких больших спальных районов", - рассказал Алиханов.
По словам губернатора, уже подготовлены изменения в правила застройки в Зеленоградском городском округе. Такие же требования разрабатываются в отношении Светлогорска, Янтарного и Балтийска.
Алиханов добавил, что недавно региональные власти приняли поправки в правила землепользования и застройки Калининграда, согласно которым все, что строится внутри первого вального кольца Кёнигсберга (нынешнего центра города) не может быть выше семи этажей (26 метров). Исключение сделали только для территории возле Дома Советов и острова Октябрьский, где строится культурно-образовательный кластер.
Для остальной территории города запрещено строить здания выше девяти этажей без заключения главного архитектора региона и положительного заключения архитектурно-градостроительного совета.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Ввод жилья в Калининградской области в I полугодии вырос на треть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть