Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу управления капстроя Пермского края ждет суд за злоупотребления

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
ПЕРМЬ, 7 июл - РИА Новости. Бывший генеральный директор управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский пойдет под суд по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
По данным следствия, в 2017 году Левинский заключил с директором фирмы "Сириус" контракт на выполнение работ по берегоукреплению Воткинского водохранилища в районе села Усть-Качка в Пермском районе. Стоимость работ составила 235,6 миллиона рублей. Согласно документу, подрядчик должен был их закончить до 24 марта 2020 года, однако обязательства не выполнил. При этом Левинский, осознавая ситуацию, осуществил приемку работ и подписал соответствующие акты, считает следствие. В результате подрядчику из бюджета было необоснованно перечислено более 52 миллионов рублей.
"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства Пермского края". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", — говорится в сообщении. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд.
В ведомстве уточнили, что на имущество обвиняемого в размере 23 миллионов рублей наложен арест для возмещения ущерба по делу.
Ранее Левинский был осужден за превышение должностных полномочий. Суд установил, что экс-чиновник незаконно распорядился снести гаражи на готовящемся под оперный театр участке в микрорайоне Разгуляй. Были разрушены не менее 116 гаражей, бойлерная и котельная, еще не менее 24 объектов оказались повреждены. Обвиняемому назначили два года и четыре месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Кроме того, Левинский является фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве нового пермского зоопарка. Дело пока не направлено в суд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей