Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали самую популярную среди рестораторов локацию Москвы

Бармен готовит коктейль - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
МОСКВА, 6 июл - РИА Недвижимость. Патриаршие пруды демонстрируют самый низкий уровень вакансии (7,1%) помещений под стрит-ритейл среди центральных торговых коридоров Москвы, сообщили РИА Недвижимость в консалтинговой компании CBRE.
"Доминируют среди новых открытий (около 50%) рестораны и кафе. К июню сегмент общественного питания практически исчерпал влияние первой волны пандемии и ограничений, введенных в прошлом году: количество точек общепита по итогам второго квартала 2021 года восстановилось на 97% к докризисному уровню", - рассказали в компании.
В целом за последние шесть месяцев уровень пустующих помещений в центральных торговых коридорах столицы оставался стабильным на уровне 15%. Но, как отмечают в компании, темпы восстановления рынка замедлятся в связи с новыми антиковидными ограничениями.
Консультанты отмечают, что введение в Москве новых противоэпидемических ограничений в конце июня, касающихся ресторанов и кафе, уже негативно сказалось на операторах общепита: снижение товарооборота по различным оценкам составило от 50 до 90% по сравнению с предшествующей неделей.
"Основная активность участников рынка в третьем квартале будет направлена на переговоры с арендодателями по текущим договорам аренды с целью получения льготного периода аренды. Динамика уровня вакантных помещений и ставок аренды будет зависеть от темпов вакцинации и от того, будут ли введены новые ограничения на работу розничных магазинов и операторов сферы услуг", - полагают в CBRE.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала