Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Заммэра Москвы рассказал о создании регоператора по обращению с отходами

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
МОСКВА, 6 июл - РИА Недвижимость. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Москве выбрана городская структура "Экотехпром", рассказал РИА Недвижимость заммэра столицы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.
"Мы объявили открытый конкурс, в котором могли принять участие все желающие. Статус регионального оператора в столице сроком на восемь лет присвоен ГУП "Экотехпром". Это городская организация, у нее есть опыт, производственная база и специалисты", - сообщил он.
По словам Бирюкова, в настоящее время в "Экотехпроме" работают 1,3 тысячи человек, но за следующие полгода компания должна расшириться, чтобы подготовиться к выполнению обязанностей единого регионального оператора. "До 2022 года нужно будет заключить более 1 миллиона договоров на вывоз отходов", - пояснил он.
Как подчеркнул заммэра, одной из важных задач регоператора станет продолжение работы по переработке и утилизации ТКО, начатой в городе.
"Работа с мусором для нас начинается всегда с раздельного сбора. Примерно пять лет назад москвичи предложили нам такую идею, лично мэр (Сергей Собянин – ред.) занимался ее проработкой. И с 2019 года мы, по сути, внедрили городскую программу раздельного сбора", - отметил он.
Бирюков обратил внимание, что в Москве не пошли по пути других столиц мира, где за нарушения при раздельном сборе отходов предусмотрены штрафы и санкции.
"Мы пошли путем вовлечения граждан в программу раздельного сбора отходов, сделав их участниками процесса. Одновременно построили более 30 тысяч контейнерных площадок, поставили 60 тысяч серых и синих контейнеров, предоставив людям выбор. Такой подход дал свои плоды: если в 2019 году мы собрали 420 тысяч тонн отходов для вторичной переработки, то в 2020 году - более 850 тысяч тонн", - сказал чиновник.
Контейнеры для сбора отходов в одном из дворов в Москве - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Разделяем грамотно! Как правильно сортировать мусор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей