Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы альтернативы кафе и ресторанам Москвы в период COVID-ограничений

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициантки в закрытом ресторане на одной из улиц в Москве
Официантки в закрытом ресторане на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
МОСКВА, 6 июл – РИА Недвижимость. Рестораны с кухней исключительно на вынос, продажа наборов продуктов для приготовления фирменных блюд с обучающими материалами, корпоративный кейтеринг - эти и другие тренды активно развиваются в Москве на фоне ввода антиковидных ограничений на работу общепита, сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня посещать места общественного питания в городе могут только те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, переболел им в последние полгода либо имеет отрицательный ПЦР-тест, действующий три дня. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. При этом без его предъявления разрешено посещать до 12 июля сезонные летние кафе и веранды.
Наклейка на скамейке в парке Коломенское - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Европейские города "легли" под COVID, а российские его "перепрыгнули"
Сложившиеся в последнее время на рынке стрит-ритейла условия серьезно усилили зародившиеся еще до пандемии тренды, считает директор департамента ритейла компании CBRE в России Марина Малахатько. По ее словам, речь идет, прежде всего, о формате dark kitchen (еду готовят только на доставку), организации своих служб доставки, а также подключении ресторана к маркетплейсам доставки.
"Кроме того, активно развивается кейтеринг, включая корпоративный. Все больше компаний, чтобы избежать заражения сотрудников офисов коронавирусом, заказывают обслуживание с доставкой - то есть вместо того, чтобы пускать работников в кафе, рестораны или столовую", - рассказала она.
Рестораторы сегодня пытаются сохранить аудиторию своих посетителей любым способом и не дать им уйти в соседние сегменты – доставка, еда "готовь сам" и так далее, отметила в свою очередь замдиректора департамента стрит-ритейла Colliers Валерия Гвоздева.
По ее словам, при сохранении антиковидных мер рестораны начнут усилено развивать такие направления работы, как продажа наборов продуктов для приготовления и обучающие онлайн-мероприятия.
"Сейчас мы на пике поиска новых бизнес-решений, пока совершенствуются скорость и качество доставок. Увеличивается рынок качественного брендированного фаст-фуда, а также наблюдается развитие общепита в спальных районах - поближе к целевой аудитории", - сказала Гвоздева.
Официант мадридсого кафе - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
I'll survive: как бизнес во всем мире обходил "ковидные" запреты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала