Рейтинг@Mail.ru
Стрит-ритейл Петербурга активно возвращает арендаторов - Недвижимость РИА Новости, 05.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрит-ритейл Петербурга активно возвращает арендаторов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на Мариинский дворец и Исаакиевскую площадь
Вид на Мариинский дворец и Исаакиевскую площадь - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать в
МОСКВА, 5 июл - РИА Недвижимость. Основные торговые улицы Санкт-Петербурга показывают положительную динамику: снижается доля пустующих помещений и растут арендные ставки, сообщила консалтинговая компания JLL.
По ее данным, доля свободных помещений в центральном стрит-ритейле Петербурга по итогам полугодия составила 10,8%, что ниже пикового значения 2020 года на 2,1 процентных пункта. В первую очередь, отмечается в сообщении, сокращается выбор наиболее качественных помещений площадью от 100 квадратных метров с витринами и отдельным входом, также как и сроки их экспозиции.
Позитивным фактором, по оценке компании, является и рост пешеходного трафика в центре города из-за возвращения сотрудников с удаленной работы в офисы и увеличения турпотока за счет российских путешественников и футбольных фанатов.
"Открытия в стрит-ритейле отражают меняющиеся предпочтения жителей города. В 2020 году были популярны аптеки, которые занимали помещения даже на Невском проспекте, а в этом году забота о здоровье сменилась активным увлечением электронными сигаретами и товарами для вейпинга: за полгода открылось пять таких магазинов. В основном снижение вакантности происходит за счет сферы услуг: открываются пункты выдачи заказов онлайн-магазинов и служб доставки", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, кафе и рестораны, а также магазины одежды, обуви и аксессуаров пока демонстрируют отрицательную динамику: количество их закрытий в Петербурге превышает число открытий.
"Динамика арендных ставок в торговых коридорах Петербурга разнонаправленная. Восстановление активности торговых операторов по поиску новых помещений привели к тому, что ставки на популярных направлениях Петроградской стороны – Большом и Каменноостровском проспектах вернулись на докризисный уровень. На Невском проспекте изменений пока нет, а максимальные ставки достигают 10 тысяч рублей за квадратный метр в месяц, что пока существенно ниже, чем год назад. При этом продолжают снижаться ставки только на Садовой улице, а доля вакантных площадей там увеличилась до 18,4%, что является максимальным значением для этой локации", - добавляется в сообщении.
Невский проспект в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Доля пустующего стрит-ритейла на Невском проспекте сократилась до 10%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала