Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы добиваются сноса части Усачевского рынка в Хамовниках - Недвижимость РИА Новости, 02.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы добиваются сноса части Усачевского рынка в Хамовниках

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДемонтаж торговых палаток на Усачевском рынке в Москве
Демонтаж торговых палаток на Усачевском рынке в Москве - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать в
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Департамент имущества Москвы требует признать часть Усачевского рынка в Хамовниках самовольной постройкой, пишут "Ведомости", ссылаясь на материалы искового заявления в Арбитражном суде Москвы.
Ведомство настаивает на сносе примерно трети объекта. Речь идет об антресоли первого этажа на 1,3 тысячи квадратных метров, а также пристройке к цокольному и первому этажу на 388 "квадратов", которые, судя по всему, занимают ресторан "Сыроварня" (Novikov Group Аркадия Новикова), а также бары "Вино и еда" и "Винный базар". По крайней мере, связанные с ними юридические лица выступают третьими лицами в судебном споре.
По мнению ведомства, площади были возведены без получения разрешений, поэтому оно просит обязать собственника комплекса в течение месяца после вступления решения суда в законную силу снести все спорные помещения. Рассмотрение иска назначено на середину июля, сообщается в материале.
Эксперты по недвижимости отмечают, что в Москве редко доходит до сноса крупных объектов. Но если суд признает часть построек самовольными, то ущерб собственника объекта может составить 450–800 миллионов рублей.
Усачевский рынок – один из самых известных фудкортов в Москве. Он находится под управлением Gremm Group Михаила Горяинова, в портфель которой раньше входили несколько крупных аналогичных объектов: Центральный рынок (продан "Киевской площади" Года Нисанова и Зараха Илиева) на Цветном бульваре и Москворецкий рынок (сейчас принадлежит "Синдике" Арсена Канокова) на Симферопольском бульваре. Общая площадь комплекса – 4,8 тысячи квадратных метров.
Продажа овощей и фруктов на рынке - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
В Марьиной Роще откроют круглогодичный фермерский рынок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала