Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

В Москве на стройках по программе реновации не хватает 7 тысяч рабочих

Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. В Москве стройкам, которые ведутся в рамках программы реновации, не хватает порядка 7 тысяч рабочих, сообщил РИА Недвижимость на Московском урбанистическом форуме руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
"По нашим оценкам, компаниям, работающим по программе, и Фонду реновации месяц назад в среднем не хватало около семи тысяч рабочих", - сказал он.
По словам чиновника, оперативно повлиять на ситуацию исключительно административными мерами невозможно. "Надо менять количество на какие-то другие способы достижения результата", - отметил он.
Лёвкин пояснил, что прежде всего это касается повышения производительности труда сотрудников и механизации всех процессов. Все операции должны вестись строго по технологическим картам, игнорирование которых приводит к потерям производительности. Более эффективной реализацию проектов сделает также применение BIM-технологий. "В совокупности это приведёт к тому, что вместо условных ста человек работу могут выполнить семьдесят", - резюмировал он.
При этом Лёвкин выразил надежду, что перебои с рабочими не отразятся на реализации программы реновации и пересматривать графики переселения не придётся.
Проект дома реновации в Дмитровском районе Москвы
Пик ввода жилья реновации в Москве придется на 2026-2028 годы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала