Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Кузнецов: ряд противопожарных норм для жилых домов становится излишним

© Фото : Пресс-служба главного архитектора МосквыГлавный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Некоторые действующие нормы пожарной безопасности для жилых домов требуют пересмотра, в частности это большие проезды для пожарных машин, которые занимают много места и не сильно нужны в силу технологических возможностей, сообщил РИА Недвижимость главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в кулуарах Московского урбанистического форума.
"Отрицать опасность пожаров глупо и безответственно, но машина, которая нуждается в проезде у каждого дома, - это уже, скажем мягко, очень архаичные нормы, но мы все ещё им подчиняемся при планировании наших районов, что на мой взгляд, очень странно. Мы приносим в жертву ежедневное удобство ради гипотетического риска, который может никогда и не наступить", - сказал он.
Излишним выглядит это требование в связи с быстрым развитием техники и технологий, счёл Кузнецов.
"Есть куча возможностей. Например, другие страны компактно строят свои города и сказать, что Берлин, или Лондон, опаснее Москвы - тоже нельзя", - сказал он.
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Москва объявит архитектурный конкурс на парк в Мневниковской пойме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве