Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подписан закон, регулирующий вопросы строительства в лесах

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования вопросов строительства в лесах, в том числе при возведении рекреационных объектов, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Законодательство РФ не исключает строительства в лесах, но содержит лишь фрагментарное правовое регулирование порядка размещения объектов капитального строительства и возведения сооружений. Такой подход не способствует эффективному использованию лесов, тем самым снижая инвестиционную привлекательность отрасли, пояснял ранее замглавы Минприроды Сергей Аноприенко.
Принятый закон предусматривает комплексное правовое регулирование, которое позволяет упорядочить размещение в лесах объектов в зависимости от того, капитальные они или нет. Отсутствие должного регулирования приводило, с одной стороны, к нарушениям, а с другой - к тому, что реконструкция тех или иных зданий не производилась, сообщал ранее глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Законом предусмотрено утверждение параметров строительства размещаемых в лесах объектов, уточнен перечень случаев возведения некапитальных строений и установлено ограничение до 1 гектара для части площади лесного участка, на которой допускается капитальное строительство. При этом предусмотрено, что рекреационные объекты не могут занимать площадь, превышающую 20% общей площади предоставленного лесного участка.
Помимо этого, предусмотрена возможность размещения в лесах и на особо защитных участках лесов велосипедных и беговых дорожек, а также товарной аквакультуры в лесах, расположенных в водоохранных зонах и на особо защитных участках лесов. Также сохранена возможность строительства и эксплуатация в лесах жилых домов для монахов.
Закон должен будет вступить в силу с 1 марта 2022 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня