Рейтинг@Mail.ru
В Приморье ищут участок под новый зоопарк для спасенных зверей - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье ищут участок под новый зоопарк для спасенных зверей

Лев в зоопарке - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Лев в зоопарке. Архивное фото
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 1 июл – РИА Новости. Власти Уссурийского городского округа начали поиск участка под новый зоопарк, чтобы переселить из действующего льва и медведей, спасенных во время наводнения 2015 года, сообщает администрация ГО.
Льва Грея, медведей и других животных спасли в 2015 году в ходе тайфуна "Гони". Из-за наводнения были подтоплены Уссурийск и окрестные села. В двух зоопарках города пострадали животные, часть из них погибла. Хищников, в том числе льва, пришлось эвакуировать вертолетом МЧС. Все крупные звери были размещены в городском цирке, а лев - в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Там он поправился, его навещала прибывшая на Восточный экономический форум во Владивостоке голливудская актриса Памела Андерсон.
После животных разместили в зверинце в городском парке Уссурийска. При этом с января 2021 года изменились требования к содержанию диких животных в зоопарках: вольеры для медведей не могут быть меньше 100 квадратных метров, ещё 20 "квадратов" должна быть зона для их передержки. Территория зоопарка в Уссурийске слишком мала, и общественники попросили помочь с переселением зверей. Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что новый зоопарк начнут строить в 2022 году.
"По поручению губернатора Приморского края, данному во время рабочей поездки в Уссурийск, муниципалитет начал работу по подбору земельного участка для строительства зоопарка", - говорится в сообщении.
Власти отмечают, что земельный участок должен иметь площадь не менее 10 гектаров, находиться в рекреационной зоне, иметь вид разрешенного использования "цирки и зверинцы". Желательно, чтобы земельный участок был недалеко от города, рядом находились подъездные пути, а также проходил маршрут общественного транспорта.
"Конечно, такого большого земельного участка, да еще подходящего под все требования, в округе, скорее всего, мы не найдём. Поэтому нам предстоит большая работа по его формированию и оформлению в соответствии со всеми требованиями Градостроительного кодекса РФ и других нормативных актов", - отмечают в администрации.
Пока муниципалитет определяет земельный участок, зоозащитники должны подготовить свои предложения по зоопарку.
Сегодня в зооэкспозиции городского парка находятся 16 животных, из них 11 медведей и лев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала