Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге застройщик осужден за мошенничество с госконтрактами

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл - РИА Новости. Руководитель группы компаний "Единые решения" Владимир Артеев признан виновным в мошенничестве с государственными контрактами на строительство социальных объектов и осужден на 4 года лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Санкт-Петербургу.
"Приговором суда Артееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе ведомства.
По данным следствия, Артеев, действуя в составе организованной преступной группы, мошенническим путем, используя подконтрольные им коммерческие структуры, в период с 2013 года по 2015 год похитил из бюджета Санкт-Петербурга более 400 миллионов 930 тысяч рублей при исполнении девяти государственных контрактов, заключенных на строительство социально значимых объектов.
Кроме того, добавляют в пресс-службе СК по Петербургу, еще двое фигурантов дела, по версии следствия, похитили из бюджета почти 39 миллионов рублей при исполнении госконтракта на реконструкцию музея в Омске, а также более 20 миллионов - из бюджета Тамбовской области на реконструкции концертного зала.
Суд также удовлетворил гражданские иски комитета по строительству Санкт-Петербурга и управления культуры и архивного дела Тамбовской области на указанные выше суммы.
По информации объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, среди неисполненных госконтрактов - большой недострой Школы искусств на Туристской улице в Петербурге.
Владимир Артеев - брат Андрея Артеева, который в 2012 году стал председателем комитета по строительству Петербурга, где проработал несколько лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%