Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине назвали цену гектара после запуска рынка земли

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВспаханное поле в Украине
Вспаханное поле в Украине - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
КИЕВ, 1 июл – РИА Новости. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что после запуска рынка сельскохозяйственных земель один гектар на Украине будет стоить около 1,8 тысячи долларов, заявил глава ведомства Роман Лещенко.
На Украине с 1 июля официально заработал рынок сельскохозяйственных земель.
"Мы считаем, что средневзвешенный договор по Украине будет где-то около 50 тысяч гривен (за один гектар земли – ред.)", - сказал Лещенко в интервью радио "НВ".
По его словам, украинское законодательство предусматривает, что стоимость отчуждения права собственности может быть не меньше нормативно-денежной оценки. "Речь идет ориентировочно о 28 тысячах гривен (чуть больше 1 тысячи долларов) средней стоимости нормативно-денежной оценки (за гектар земли – ред.)", - уточнил Лещенко заявив, что никто не имеет права занижать стоимость сельскохозяйственных земель на Украине.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Цена на землю на Украине вырастет вдвое за 3-5 лет, заявил премьер
При этом в министерстве аграрной политики и продовольствия уверены, что никто глобально не будет продавать землю на Украине по цене на уровне нормативно-денежной оценки.
Верховная рада ранее приняла закон, который отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в марте 2020 года. Согласно документу, первые два года землю смогут покупать только физические лица - граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года рынок откроется для украинских юридических лиц, которые на уровне с общинами смогут покупать не более 10 тысяч гектаров в одни руки. Иностранцы купить землю на Украине не смогут до проведения всеукраинского референдума. Принятие этого закона являлось одним из ключевых требований МВФ для предоставления новой кредитной программы Украине. Позже президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, он опубликован в официальной прессе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей