Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Власти Москвы фиксируют большой спрос на докупку метров по реновации

© МоскомархитектураПроект жилого комплекса по программе реновации на Новохохловской улице в ‎Нижегородском районе Москвы
Проект жилого комплекса по программе реновации на Новохохловской улице в ‎Нижегородском районе Москвы
МОСКВА, 1 июл – РИА Недвижимость. Власти Москвы фиксируют большой спрос на покупку дополнительных квадратных метров при переселении в новые квартиры по программе реновации, рассказал на Московском урбанистическом форуме глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.
"Цена новых квартир намного выше, и у нас есть много желающих докупить дополнительные квадратные метры", - констатировал он.
При этом, по его словам, в настоящее время ключевой задачей является переселение людей в равнозначные квартиры, а фонд по продаже квартир, в том числе переселенцам, появится позднее.
Он также добавил, что в настоящее время фиксируется рост обращений граждан, отказавшихся в свое время от программы реновации.
"Обращаются к президенту, премьер-министру, в Мосгордуму, но, к сожалению, федеральный закон установил лимиты. По остальным скорее всего будет очередной этап, когда можно будет сформировать новую программу", - добавил Лёвкин.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали около 120 домов площадью 1,4 миллиона квадратных метров.
Проект дома реновации в Дмитровском районе Москвы
Пик ввода жилья реновации в Москве придется на 2026-2028 годы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала