Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Пик ввода жилья реновации в Москве придется на 2026-2028 годы

© Департамент строительства МосквыПроект дома реновации в Дмитровском районе Москвы
Проект дома реновации в Дмитровском районе Москвы
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Пик ввода жилья, построенного в Москве по программе реновации, придется на 2026-2028 годы, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах Московского урбанистического форума глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.
По его словам, начиная с 2021 года, по программе в столице будут сдавать не менее 1,5 миллионов квадратных метров жилья. "Это колоссальный объем, а в последующие годы, на второй и третьей волне, эти объемы будут расти. Думаю, что пиковые значения программы придутся на 2026-2028 годы", - сказал руководитель департамента.
Он также напомнил, что часть квартир в построенных по программе реновации домах планируется выводить в открытую продажу. "Я очень надеюсь, что это сыграет на уменьшение стоимости новостроек в целом" , - отметил Загрутдинов.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали около 120 домов площадью 1,4 миллиона квадратных метров.
Дом реновации
Еще девять домов реновации начали заселять в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала