Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы отметили снижение антропогенной нагрузки на природу столицы - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Власти Москвы отметили снижение антропогенной нагрузки на природу столицы

Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать в
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. В Москве наблюдается снижение антропогенной нагрузки на природные территории, в том числе благодаря проведению эколого-просветительских мероприятий, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах Московского урбанистического форума руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"Чтобы минимизировать негативное воздействие человека на природу, очень важно объяснять посетителям парков, как нужно себя вести на природных территориях, рассказывать им о требованиях и нормах природоохранного законодательства, а также привлекать их к участию в различных акциях, в ходе которых они сами могут принести пользу природе города. Все это воспитывает бережное отношение к окружающей среде", - отметил он.
По словам главы департамента, в 2020 году в столице было проведено около 13 тысяч эколого-просветительских мероприятий, в которых приняли участие более 500 тысяч человек. В текущем году запланировано около 14 тысяч подобных мероприятий с участием почти 600 тысяч человек.
"На подведомственных природных территориях, в эколого-просветительских центрах,  экоклассах, а также учреждениях образования и культуры проходят мероприятия по экологическому просвещению населения и пропаганде бережного отношения к окружающей среде, в том числе природоохранные акции, экологические праздники, экскурсии, квесты, тематические занятия, викторины, мастер-классы и другие. Многие из них проводятся для школьников", - сообщил Кульбачевский.
Кроме эколого-просветительских мероприятий в Москве также постоянно ведется работа по охране особо охраняемых природных территорий. "В задачи государственных инспекторов входит как профилактическая работа с посетителями парков, так и выявление нарушителей природоохранного законодательства и устранение нарушений. На всех природных территориях города проходят ежедневные рейды, не редко при участии сотрудников полиции и специалистов МЧС", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала