Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Бирюлевская линия метро может пройти через центр Москвы

Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Власти Москвы прорабатывают вариант прохождения Бирюлевской линии метро через центр города и соединения её с Рублево-Архангельской линией, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв на Московском урбанистическом форуме.
"Сейчас мы рассматриваем возможность продления Бирюлевской линии через центр города на соединение с проектируемой Рублево-Архангельской линией", - сказал он.
По словам заммэра, соединение веток даст синергетический результат и значительно повысит их эффективность.
"Вопрос пока находится на самых ранних стадиях. Задача сложная, потому что предстоит пройти через застроенную часть города", - уточнил Бочкарёв.
Строительство станции метро Электрозаводская - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
В Москве до конца года построят 10 новых станций второго кольца метро
Как говорится в материалах пресс-службы столичного стройкомплекса, при строительстве Бирюлевской линии закладывается возможность продления ветки на присоединенные территории Москвы с одной стороны и на северо-запад города.
Предварительно радиус уйдет от территории ЗИЛа в сторону "Москва-Сити", где соединится с другой перспективной линией-Рублево-Архангельской. Таким образом, будет сформирована новая диаметральная линия, которая не будет заходить внутрь действующего кольца метро, охватывая дополнительные работы.
Как добавляется в материалах, такой радиус позволит создать новые маршруты и обеспечит скоростным транспортом проживающих в зоне влияния 1,7 миллиона человек и работающих – 1,1 миллиона человек.
Проект планировки участка Бирюлёвской линии от станции "ЗИЛ" в район Бирюлёво Западное составляет 22 километра. На линии предлагается разместить десять станций с рабочими названиями: "ЗИЛ", "Остров Мечты", "Кленовый бульвар", "Батюнино", "Москворечье", "Кавказский бульвар", "6-я Радиальная улица", "Липецкая", "Загорье", "Бирюлёво".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублей