Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Застройщик: комплексное освоение территорий должны быть долгосрочным

© ГК "А101"Генеральный директор ГК "А101" Игнатий Данилиди
Генеральный директор ГК А101 Игнатий Данилиди
МОСКВА, 1 июл – РИА Недвижимость. Проекты комплексного развития территорий (КРТ) должны реализовываться в долгосрочной перспективе с учетом запросов жителей, считает генеральный директор ГК "А101" Игнатий Данилиди.
"Не может комплексное развитие территорий состоять только из дома и социальной инфраструктуры. Это более широкая тема, начиная от макроэкономики и заканчивая конкретными решениями. Здесь не может быть разделено: выгодно или невыгодно. Долгосрочное развитие – это инвестиции в будущие продажи и развитие", - сказал Данилиди.
По его словам, в проектах также важна единовременность по созданию социальной инфраструктуры, мест приложения труда, все это позволяет не только контролировать затраты, но и оказывает влияние на развитие новых территорий. Кроме того, он отметил, что у жителей новых районов постоянно растет спрос на обустройство дворов и придомовых территорий.
"Сочетание этих требований требует реализации масштабных проектов. Даже 20 гектаров недостаточно. Проект должны быть емким и долгосрочным, что позволит городу выиграть от создания полноценных центров, а девелоперу иметь положительную экономику", - считает Данилиди.
Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России, принят в 2020 году. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала