Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин расширил полномочия Фонда защиты прав дольщиков

© Фонд защиты прав дольщиков, Наталия ЕрмаковаСтроительство ЖК "Лайково"
Строительство ЖК Лайково
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий полномочия Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства и оптимизирующий его деятельность, он должен вступить в силу со дня официального опубликования. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Фонд защиты прав дольщиков получит возможность более оперативно действовать и осуществлять свои функции, а также контролировать исполнение обязательств, которые взяли на себя субъекты РФ перед обманутыми дольщиками без участия фонда, пояснял глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Закон предоставляет фонду право завершать строительство незавершенных объектов, в том числе многоквартирных домов, в рамках урегулирования обязательств застройщика с привлечением денег дольщиков без их размещения на счетах эскроу, но с обязательным банковским сопровождением, чтобы не было злоупотреблений и возможности нецелевого использования этих средств. При этом сохранены права граждан на замечания и на непринятие квартиры в собственность в случае обнаружения каких-либо недостатков.
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве
Московский фонд дольщиков достроит проблемный "Нескучный Home & SPA"
Дольщики также смогут зарегистрировать право собственности или переход такого права на объект долевого строительства, даже если на земельный участок под домом наложен арест или запрет на совершение действий с недвижимым имуществом. Были обращения граждан, связанные с тем, что если накладывается по той или иной причине арест, то люди хотели все-таки зафиксировать свою собственность на эти квартиры, пояснял Николаев.
Также было много обращений, связанных с интересами тех людей, которые по договорам долевого участия купили нежилые помещения свыше 7 квадратных метров, также отмечал он. Речь идет, прежде всего, о помещениях, которые находятся на первых этажах и покупались людьми для осуществления тех или иных предпринимательских проектов.
По этой логике законом предоставляется право региональным властям решать вопрос с подобными нежилыми помещениями и передавать такие помещения. Это дает возможность более детально рассматривать каждый объект и не допускать к решению этого вопроса аффилированных с недобросовестным застройщиком граждан или компании, считает Николаев.
Пикет обманутых дольщиков объекта Севастопольский проспект, 35 - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
СФ расширил полномочия Фонда защиты прав дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей