Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
MUF 2021

Стало известно, что нужно москвичам для счастья

© Радио SputnikМанежная площадь и Александровский сад в Москве
Манежная площадь и Александровский сад в Москве  - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Москвичи активнее всего выступают за благоустройство территорий, следует из предварительных результатов голосования, организованного департаментом капитального ремонта столицы в рамках проекта "Индекс городского счастья".
"В преддверии форума мы запустили интересное голосование - что такое индекс городского счастья, что такое счастье для людей, москвичей. Мы подобрали 14 основных позиций: тепло в доме, чистая вода, свежий воздух, чистота, благоустроенные парки. Сейчас видно, что благоустройство на данный момент лидирует", - отметил на Московском урбанистическом форуме руководитель ведомства Алексей Елисеев.
По данным департамента капремонта, в голосовании уже приняли участие более 36 тысяч человек. Категория "благоустроенные улицы, площади, скверы" набрала 16,6% голосов, на втором и третьем местах - "высокое качество дорог" и "чистый город" с долей 9,9% и 7,8% соответственно.
"Это искреннее мнение москвичей, важный показатель работы. Голосование идет в открытом доступе в режиме онлайн и продолжится до 4 июля", - подчеркнул Елисеев.
По его словам, Москва продолжает развивать городскую инфраструктуру и реализовывать проекты благоустройства для создание комфортных условий и повышения качества жизни. Среди ключевых проектов за последние годы глава ведомства назвал создание парка "Ходынское поле", парка технических видов спорта "Печатники", обновление территории Северного речного вокзала, благоустройство Садового кольца и городских набережных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала