Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин перед началом ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным  - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Прямая линия с Владимиром Путиным — 2021

Путин о доплатах при переселении из ветхого жилья: будем разбираться

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что принудительные доплаты при переселении граждан из ветхого жилья "это какая-то ерунда", и пообещал разобраться в ситуации.
"Для меня непонятно, что за доплаты, это какая-то ерунда. Я не очень понимаю, я вам обещаю, что с этим разберемся. Во-первых, непонятно, какая доплата. Во-вторых, цифры, которые вы мне назвали, они тоже, мягко говоря, обескураживают – и за воду, и за общий счетчик. <...> Я вам обещаю, что мы обязательно с этим поработаем, во всяком случае, выясним все, что происходит по этому направлению", - сказал президент в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жителей поселка Демьянка в Тюменской области, которые пожаловались на переселение из аварийного жилья с принудительными доплатами и на высокие тарифы за коммунальные услуги.
"Тарлан Тагирович, я увидел, сзади у вас такая мощная группа поддержки, как у Яши-артиллериста в "Свадьбе в Малиновке", поэтому победа будет за нами, даже не сомневайтесь", - заверил Путин.
Президент также добавил, что неоднократно посещал аварийное жилье.
"Конечно, большое счастье, когда из этих трущоб люди перебираются в нормальное жилье, но это должно сопровождаться не поборами, а поддержкой дальнейшей эксплуатации этого жилья. Я думаю, что так будет и в этом случае", - подчеркнул глава государства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ