Рейтинг@Mail.ru
"Самолет" введет 1,5 млн "квадратов" жилья с "умной" начинкой к 2024 году - Недвижимость РИА Новости, 29.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самолет" введет 1,5 млн "квадратов" жилья с "умной" начинкой к 2024 году

Умный дом - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Читать в
МОСКВА, 29 июн - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Самолет" введет до конца 2023 года около 1,5 миллиона квадратных метров новостроек, квартиры в которых оборудованы системой "умный дом".
"До конца 2021 года на объектах группы "Самолет" будет сдано 173 тысячи квадратных метров жилья с "умной" начинкой, а в 2022-2023 годах – еще около 1,3 миллиона "квадратов". "Умные системы" будут включены в комплектацию квартиры наряду с меблировкой", - говорится в сообщении компании.
В нем указывается, что базовый набор опций зависит от класса объекта (стандарт, комфорт или бизнес). В частности, опции "умного дома" для стандарт-класса защитят квартиру от протечек, помогут управлять розетками, освещением, отоплением и другой техникой. Можно будет принимать звонки с домофона, оформлять гостевые коды доступа и открывать двери в мобильном приложении.
"Функции умного дома, которые были прерогативой скорее бизнес-класса, становятся общим стандартом, интегрируясь в городскую систему безопасности и сервисов. В нашей концепции дом "понимает" запросы своих жителей и позволяет экономить время на рутинных бытовых задачах", - приводятся в сообщении слова управляющего директора группы "Самолет" Дмитрия Волкова.
В нем указывается, что облачное видеонаблюдение сделает "умным" квартал: доступ к видеокамерам (свой подъезд, двор, паркинг) из мобильного приложения и к видеоархиву поможет жителям, в том числе, найти свободное парковочное место у дома. На мобильный телефон будут приходить и пуш-уведомления о пожарной тревоге. Кроме того, жители смогут в режиме онлайн передавать показания счетчиков, получать данные систем учета энергоресурсов за период (месяц, квартал, год) в удобном формате.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала