Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве расследовали дело банды аферистов, укравших у города 11 квартир

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Следователи завершили расследование дела в отношении банды из 18 мошенников, среди которых два бывших полицейских и экс-сотрудник подразделения Росреестра, завладевшей за четыре года 11 московскими квартирами, сообщила журналистам старший помощник столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
"Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника окружного подразделения Росреестра города Москвы Игоря Сафронова, двух бывших сотрудников столичной полиции, а также 15 их соучастников, не являвшихся госслужащими... Дело направлено в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сказала она.
По словам Ивановой, в зависимости от роли каждого они обвиняются в "организации преступного сообщества и участии в нем, в том числе с использованием своего служебного положения", "мошенничестве, совершенном в особо крупном размере", "легализации денег или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенном организованной группой и в особо крупном размере", "легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенного организованной группой и в особо крупном размере".
По версии следствия, не позднее февраля 2015 года Сафронов, будучи сотрудником отдела регистрации прав на недвижимость по СВАО московского управления Росреестра, Елена Сивалева и Анастасия Шикунова создали преступное сообщество. Банда совершала квартирные мошенничества и легализовывала права на квартиры, приобретенные преступным путем. В течение более четырех лет их "прикрывали" двое полицейских УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве. Преступникам удалось незаконно завладеть 11 квартирами, которые принадлежали городу.
Иванова отметила, что Сафронов был задержан в 2019 году, когда выносил из одной похищенной квартиры тело пенсионера - смерть мужчины была не криминальной. После этого были задержаны его подельники, они написали явки с повинной и практически все в ходе следствия признали свою вину.
Следователи провели более 20 обысков, сложные судебные экспертизы, допросили свыше 70 свидетелей. "Несмотря на сложность расследования уголовного дела, обусловленную многоэпизодностью и неочевидностью совершенных преступлений, следователям удалось собрать доказательства, изобличающие вину всех обвиняемых. Объем уголовного дела составил 147 томов", - добавила Иванова.
Она также рассказала, что по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам, на сумму более 25 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в БалтийскеМосква не будет останавливать стройкиСобянин утвердил два проекта благоустройства территорий у МЦДВ Подмосковье назвали предварительную причину происшествия с газом в ВидномПочти 30 млрд рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт дорогПрава 7 тысяч обманутых дольщиков восстановят в Москве за три годаНовую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСКДом реновации сдадут в Бабушкинском районе в 2022 годуГреф: объемы ипотеки в России скоро вернутся к прежним параметрамМосжилинспекция выявила в Дорогомилове незаконный хостелВласти Москвы рассчитывают замкнуть Большое кольцо метро в 2022 году