Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод имени Чернышева на северо-западе Москвы продали за 11 млрд рублей

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПроизводство авиадвигателей на ММП имени В. В. Чернышёва
Производство авиадвигателей на ММП имени В. В. Чернышёва - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. ООО "С-Девелопмент" победило в торгах по продаже земельно-имущественного комплекса Московского машиностроительного предприятия (МПП) имени В.В.Чернышева общей площадью 60 гектаров на северо-западе Москвы, предложив за него 11 миллиардов рублей.
Согласно информации на сайте дочерней структуры "Ростеха" компании "РТ-Капитал", проводившей торги, земельные участки на улице Вишневой, дом 7, предоставлены заводу на праве постоянного бессрочного пользования, а собственником является Российская Федерация. Всего в лот входило 125 объектов недвижимого имущества. Стартовая цена составляла 8,1 миллиарда рублей.
В своём комментарии по итогам торгов структура "Ростеха" "РТ-Капитал" отмечает, что ММП имени Чернышева в течение 5 лет продолжит пользоваться площадкой на Вишневой улице на северо-западе Москвы "до завершения процесса релокации на территорию завода "Салют", а инвестор (в лице ООО "С-Девелопмент") получит рассрочку в платежах.
"Нам было важно сохранить баланс интересов между предприятием и потенциальными инвесторами. Именно поэтому на стадии разработки документации мы создавали максимально комфортные условия для каждой стороны… Наша стратегия дала положительный результат: уже с первых дней экспозиции мы увидели высокий интерес к активу как со стороны крупных производственных холдингов, так и девелоперских компаний", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "РТ-Капитал" Кирилла Федорова.
Компания "С-Девелопмент" аффилирована с девелопером MR Group. Согласно данным ЕГРЮЛ, 100% долей в ООО "С-Девелопмент" принадлежит ООО "С-Холдинг". "С-Холдинг" в свою очередь на 99,9% принадлежит комбинированному закрытому паевому инвестиционному фонду "ТФ".
Этот же комбинированный ЗПИФ владеет 26,53% долей в ООО "Р-Проект" - материнской структуре ООО "Специализированный застройщик "Дубининская 59" - девелопера проекта "Павелецкая Сити". На Единой информационной системе жилищного строительства ООО "СЗ Дубининская 59" обозначена как структура MR Group.
В MR Group не стали комментировать РИА Недвижимость итоги торгов по продаже имущественного комплекса МПП имени Чернышева.
Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева - одна из ведущих компаний российского оборонно-промышленного комплекса, специализирующаяся на выпуске авиационных двигателей. Само предприятие с оборудованием и коллективом будет перемещено на площадку ОДК – ПК "Салют".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна